TSUBUYAKI
そう言えばこんな動画、UPしてなかったかもーーー。
西司の人間エコー(爆)。
生まれ育った和歌山に老舗の洋食屋「フライヤ」というお店があります。なにを隠そう今年の5月からの大ファンです。とくにここのデミグラスソース(ここではドビソースという)は、他に類を見ない濃厚さで、このソースで煮込んだ牛タンやハンバーグ(ここではミンチボールという)は大人気で、全国各地から取り寄せられています。オレも通販で取り寄せています。
普通、デミグラスソースはワインや野菜や仔牛でとったフォンドボーをベースに作り上げていくのですが、ここのは大量の牛タンを使うので牛タンのゼラチン質がソースに広がってるんです。しかも和牛を使用しています。
ソースはかなり多めに入っているのでオレは残ったソースは冷凍保存して再利用しています。
そして先日、ここの牛タンシチューが夕方の人気番組、青空レストランで取り上げられました。宮川さんも、うまいー!!!と叫んでいました。
牛タンシチューは一枚からでも通販可能。興味のある方はフライヤのサイトまで。
http://furaiya.jp